Врач Павлова: жирная еда негативно влияет на иммунитет

Врач-эндокринолог, доктор медицинских наук, старший научный сотрудник факультета фундаментальной медицины МГУ Зухра Павлова рассказала о негативном влиянии жирной еды на иммунитет.
Врач Павлова: жирная еда негативно влияет на иммунитет
  • Gettyimages.ru

В беседе с сайтом kp.ru эксперт отметила, что регулярное и чрезмерное употребление жирной пищи — фастфуда, пиццы или жареной курицы — приводит иммунитет в режим постоянной тревоги.

«Это изнашивает организм и создаёт благоприятный фон для развития многих заболеваний», — сказала врач.

По словам специалиста, такой рацион может привести к развитию диабета, атеросклероза, а также ряда аутоиммунных заболеваний.

Ранее главный врач клиники «Риммарита», кандидат медицинских наук, диетолог Римма Мойсенко в беседе с «Радио 1» рекомендовала использовать оливковое масло в винегрете.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Подписывайтесь на наш канал в Дзен
  • Лента новостей
  • Картина дня

Данный сайт использует файлы cookies

Подтвердить