Диетолог Джутова дала советы по правильному питанию

Врач-диетолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Марьяна Джутова дала советы по правильному питанию.
Диетолог Джутова дала советы по правильному питанию
  • Gettyimages.ru

В разговоре с РИАМО она пояснила, что человек может переесть в случае питания по системе «шведский стол» по нескольким причинам. Это эффект изобилия и сенсорное переедание (из-за большого разнообразия блюд человеку хочется попробовать всё).

По словам эксперта, на переедание также влияет и психология «всё включено» — человек платит за питание и подсознательно хочет «отбить» стоимость двойными порциями. Кроме того, многие привыкли доедать всё, что лежит на тарелке, даже если уже сыты.

Диетолог посоветовала завтракать белковыми и клетчаткосодержащими продуктами: яйцами, творогом, греческим йогуртом без сахара, овощами, зеленью и 1—2 порциями фруктов после основной еды, исключая сладкие каши, белый хлеб, выпечку и сладкие напитки.

На обед — соблюдать правило «одна тарелка» без добавки, выбирая белковые продукты (рыбу, птицу, морепродукты) с гарниром из овощей на пару, гречки, киноа или булгура без жирных соусов и салат.

Ранее эксперт-биохакер Мария Молоствова рассказала, как проблемы с ЖКТ влияют на снижение иммунитета.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Подписывайтесь на наш канал в Дзен
  • Лента новостей
  • Картина дня

Данный сайт использует файлы cookies

Подтвердить