Врач Морозова: сладкие подарки могут быть вредны для детей

- РИА Новости
«Прежде всего опасность заключается в высоком содержании аллергенов: орехов, сои, молочных белков, яиц, глютена. Всё это компоненты, часто входящие в состав конфет, шоколада, мармелада и других сладостей. У детей с предрасположенностью к атопии даже микродоза может спровоцировать острую аллергическую реакцию», — заявила она в беседе с «Газетой.Ru».
По её словам, сладости часто содержат много сахара и трансжиров, что влияет на микробиом кишечника.
Морозова рекомендовала выбирать гипоаллергенные угощения либо вовсе заменить съедобные подарки на книги или игрушки.
Ранее главный внештатный специалист диетолог Депздрава Москвы, заместитель директора по научной и лечебной работе ФГБУН «Федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии» доктор медицинских наук Антонина Стародубова рассказала, что блюда из овощей могут стать полезной альтернативой в новогодние праздники.