Химик Дорохов: натуральные консерванты помогают дольше сохранить продукты

Доцент кафедры неорганической химии РТУ МИРЭА кандидат химических наук Андрей Дорохов дал советы по сохранению свежести продуктов.
Химик Дорохов: натуральные консерванты помогают дольше сохранить продукты
  • Gettyimages.ru

В пище при контакте с воздухом начинаются процессы окисления, поэтому, чтобы дольше сохранить продукты, следует использовать герметичные контейнеры и пакеты zip-lock, рассказал он в беседе с «Газетой.Ru».

«Поддерживайте правильный температурный режим: в холодильнике — 0...-4 °C, в морозильной камере — около -18 °C», — рекомендовал эксперт.

Хранить овощи и фрукты он посоветовал в специальных отсеках, а при консервировании применять натуральные консерванты, такие как лимонный сок, уксус и соль. Они обладают антисептическими свойствами, замедляют окислительные процессы и продлевают срок хранения продуктов.

Кроме того, Дорохов напомнил о необходимости следить за сроком годности хранящейся дома еды.

Ранее врач-гастроэнтеролог ФНКЦ ФМБА, кандидат медицинских наук, член Российской гастроэнтерологической ассоциации России Алексей Боярко рассказал, что некоторые блюда уличной кухни и фастфуд могут стать источниками токсинов, особенно в летний период.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Подписывайтесь на наш канал в Дзен
Сегодня в СМИ
  • Лента новостей
  • Картина дня

Данный сайт использует файлы cookies

Подтвердить