Гастроэнтеролог Мальков перечислил причины отёчности

Диетолог, гастроэнтеролог клиники GASTRO CLINIC Роман Мальков рассказал о причинах отёчности.
Гастроэнтеролог Мальков перечислил причины отёчности
  • Gettyimages.ru

В беседе с газетой «Известия» он заявил, что это может быть связано с разными заболеваниями, среди которых сердечная недостаточность, заболевания почек, обычная аллергия, недостаток белка в крови.

Ещё одна возможная причина — скрытая непереносимость продуктов питания.

«Это аллергия третьего отсроченного типа. Она вовлекает антитела класса IgG. Может пройти несколько дней или недель между временем контакта с аллергеном и проявлениями. По этой причине трудно установить причинно-следственную связь, что приводит к неправильной диагностике и неадекватному лечению», — пояснил Мальков.

Как считает эксперт, отёчность может быть и проявлением генетической непереносимости глютена.

Ранее клинический психолог Ольга Аристова в беседе с НСН заявила, что привычка заедать стресс часто приводит к появлению лишнего веса.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Подписывайтесь на наш канал в Дзен
Сегодня в СМИ
  • Лента новостей
  • Картина дня

Данный сайт использует файлы cookies

Подтвердить