В Роскачестве рассказали о результатах исследования консервов с сайрой

В Роскачестве рассказали о результатах исследования рыбных консервов, в составе которых была заявлена сайра.
В Роскачестве рассказали о результатах исследования консервов с сайрой
  • Gettyimages.ru

Об этом сообщает НСН.

«В 2024 году Роскачество исследовало консервы «Сайра», программа исследований в том числе включала видовую идентификацию рыбы. В 2021 году из 19 изученных марок ДНК сайры не обнаружили в продукции 11 марок. В исследовании 2024 года из всех исследованных марок в одной выявили несоответствие маркировке по видовой идентификации (не считая фальсификата в контрафактном образце)», — заявили в Роскачестве.

В некачественных продуктах была заявлена сайра и тихоокеанская сардина, но по факту содержалась только дальневосточная сардина.

В организации пояснили, что замена более дорогой рыбы на более дешёвую в консервах преследует цель сокращения затрат.

Ранее зампред комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике Игорь Зубарев предложил разработать госпрограмму популяризации рыбной продукции.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Подписывайтесь на наш канал в Дзен
Сегодня в СМИ
  • Лента новостей
  • Картина дня

Данный сайт использует файлы cookies

Подтвердить