Врач Зиновьева рассказала, как развивается инсулинорезистентность

- Gettyimages.ru
В беседе с «Вечерней Москвой» эксперт отметила, что избыточный вес приводит к тому, что клетки покрываются избытком жира, вследствие чего их рецепторы теряют чувствительность к инсулину.
Организм начинает вырабатывать больше инсулина, чтобы преодолеть эту преграду.
Это приводит к снижению уровня глюкозы в крови, появлению чувства голода и перееданию.
«Далее избыток глюкозы превращается в жир, что усугубляет инсулинорезистентность. Так формируется замкнутый круг: высокий инсулин порождает рост жировой ткани, и из-за этого повышается инсулинорезистентность», — добавила эндокринолог.
Ранее профессор кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Юлия Онуфрийчук объяснила в беседе с RT, как определить наличие ожирения и как с ним бороться.