Диетолог Килипко посоветовала не есть много кулича и яиц на Пасху

- РИА Новости
«Дело в том, что пищеварительные ферменты успевают перестроиться на постный тип питания, а значит, снижается синтез веществ, которые переваривают белок и животные жиры», — объяснила она в беседе с сайтом «Москва 24».
Поэтому после поста к яйцам, творожной пасхе или мясу необходимо добавить овощи, зелень и фрукты. Это сбалансирует рацион и снизит нагрузку на ЖКТ.
Также на Пасху Килипко рекомендовала ограничиться тремя яйцами в день, 120—130 г мяса и 100—150 г творожной пасхи. Пасхальный кулич можно съесть один-два раза по 100—120 г.
Ранее врач-терапевт Видновской клинической больницы Зарема Тен посоветовала на Пасху выбирать бездрожжевые куличи.