Диетолог Писарева объяснила, почему возникает зависимость от фастфуда

- Gettyimages.ru
«В состав фастфуда входят жиры, соль и сахар. Это нейрокрючок, который привлекает наш организм. Бургеры в этом смысле — это «идеальная комбинация» по привлечению организма по данным показателям», — рассказала она.
Помимо всего прочего, в бургерах повышается содержание глутаматов, дрожжевых экстрактов, могут быть искусственные ароматизаторы, усилители вкуса, которые дополнительно привлекают внимание, продолжила эксперт.
«Весь этот насыщенный вкус даёт выброс дофамина — удовольствия, которое мы запоминаем. Натуральная еда не даёт такую запоминаемую вспышку», — отметила она.
И не надо забывать, что здесь действует и скорость оказания услуги, когда блюдо не нужно долго ждать, добавила врач.
«Это тоже действует на выбор человека в пользу фастфуда», — подытожила она.
Ранее диетолог Марият Мухина предупредила о последствиях новогоднего переедания.