Пищевой технолог Быстров рассказал, как проверить наличие растительных жиров в сливочном масле
- Gettyimages.ru
В беседе с «Газетой.Ru» он заявил, что один из способов — достать масло из морозилки и попробовать его нарезать. Как пояснил эксперт, продукт без растительных жиров будет колоться и крошиться, а если есть такие добавки, то от бруска получится отрезать целый кусок.
Также можно попробовать намазать масло.
«Легко намазываться масло будет в случае, если в составе есть растительные жиры», — сообщил Быстров.
Ещё один способ — положить кусочек масла в горячий чай или кофе.
«Настоящее масло сразу растает и образует плёнку на поверхности. Если же это спред или фальсификат, то он сначала утонет, потом потихоньку всплывёт, а только потом растает», — уточнил технолог.
Ранее, как сообщало ФБА «Экономика сегодня», Роскачество обнаружило кишечную палочку в ряде отечественных мясных паштетов.