Пищевой технолог Быстров рассказал, как проверить наличие растительных жиров в сливочном масле

Технолог, доцент Московского государственного университета пищевых производств Дмитрий Быстров рассказал, как проверить наличие растительных жиров в сливочном масле.
Пищевой технолог Быстров рассказал, как проверить наличие растительных жиров в сливочном масле
  • Gettyimages.ru

В беседе с «Газетой.Ru» он заявил, что один из способов — достать масло из морозилки и попробовать его нарезать. Как пояснил эксперт, продукт без растительных жиров будет колоться и крошиться, а если есть такие добавки, то от бруска получится отрезать целый кусок.

Также можно попробовать намазать масло.

«Легко намазываться масло будет в случае, если в составе есть растительные жиры», — сообщил Быстров.

Ещё один способ — положить кусочек масла в горячий чай или кофе.

«Настоящее масло сразу растает и образует плёнку на поверхности. Если же это спред или фальсификат, то он сначала утонет, потом потихоньку всплывёт, а только потом растает», — уточнил технолог.

Ранее, как сообщало ФБА «Экономика сегодня», Роскачество обнаружило кишечную палочку в ряде отечественных мясных паштетов.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Подписывайтесь на наш канал в Дзен
Сегодня в СМИ
  • Лента новостей
  • Картина дня

Данный сайт использует файлы cookies

Подтвердить