Врач Сухорукова рассказала о полезных и вредных составляющих шаурмы

Врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова рассказала о полезных и вредных ингредиентах в составе шаурмы.
Врач Сухорукова рассказала о полезных и вредных составляющих шаурмы
  • Gettyimages.ru

Традиционно в шаурме используют соус на основе несладкого йогурта с добавлением чеснока, трав и специй. Такой йогурт полезен для кишечника, так как является пробиотиком, объяснила она в беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня».

Также в составе шаурмы полезны овощи: капуста, свежий огурец, помидор, репчатый лук, зелень. Они являются источником витаминов, минералов и антиоксидантов при минимальной калорийности, отметила Сухорукова.

Лаваш же, напротив, не полезен, поскольку выпекается из муки высших сортов, лишённой витаминов и клетчатки, добавила врач.

Ранее врач-эндокринолог, врач-диетолог, диетолог «СМ-Клиники» кандидат медицинских наук Оксана Михалёва рассказала, сколько хлеба можно есть ежедневно.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Подписывайтесь на наш канал в Дзен
Сегодня в СМИ
  • Лента новостей
  • Картина дня

Данный сайт использует файлы cookies

Подтвердить