Врач Ермакова рассказала о пользе диетического питания при аллергии

- Gettyimages.ru
«На время соблюдения гипоаллергенной диеты под запретом оказываются цитрусовые, орехи, рыба, морепродукты, молоко, яйца, шоколад, грибы, клубника, копчёности и алкоголь», — заявила эксперт в беседе с РИАМО.
По словам специалиста, в данном случае основу диеты составляют нейтральные продукты, в числе которых нежирная отварная говядина, овощные супы, гречка, рис, молочнокислые напитки, печёные яблоки, свежие огурцы, чёрный чай.
Соблюдение гипоаллергенной диеты позволяет уменьшить симптомы аллергии и предотвратить их повторение, отметила врач.
«Сроки диеты, как и её состав, определяет врач, учитывая особенности каждого пациента», — добавила аллерголог.
Ранее клинический психолог Ольга Аристова в беседе с НСН заявила, что привычка заедать стресс часто приводит к появлению лишнего веса.