Гастроэнтеролог Ермакова: добрать норму омега-3 только продуктами нельзя

- Gettyimages.ru
«Вряд ли вы едите дикий лосось и печень трески каждый день. В противном случае количество омеги-3, поступающей с обычным рационом, слишком мало», — сказала она в беседе с «Газетой.Ru».
По словам врача, в варёных и жареных морепродуктах почти нет омеги-3, а засолка, копчение, заморозка и консервация приводят к уменьшению её концентрации до 40%.
«Именно поэтому в помощь организму омега-3 должна употребляться дополнительно в форме пищевых добавок. В то время как омега-6 и омега-9 в больших количествах содержатся в привычной пище», — уточнила Ермакова.
Она добавила, что для установления индивидуальной дозировки можно сдать анализ на омега-3 индекс.
Ранее клинический психолог Ольга Аристова в беседе с НСН заявила, что привычка заедать стресс часто приводит к появлению лишнего веса.