Специалист Спеценко: в сезон пикников риск отравлений возрастает

Директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Елена Спеценко предупредила, что в майские праздники фиксируется резкий рост случаев пищевых отравлений. По её словам, это происходит из-за сочетания разных факторов.
Специалист Спеценко: в сезон пикников риск отравлений возрастает
  • © Сгенерировано с помощью ИИ

В их ряду — сезонное потепление, массовые выезды на природу и нарушение правил хранения и приготовления пищи, поделилась она в беседе с газетой «Известия».

Специалист напомнила, что быстрее всего портятся мясные продукты, птица, салаты с майонезной заправкой и молочная продукция.

Риски кишечных инфекций повышаются также из-за нарушения правил гигиены на природе. По словам Спеценко, люди не моют руки, используют одну и ту же посуду для сырого мяса и готовых продуктов, а также едят немытые овощи и фрукты.

Ранее зампред Российского общества первой помощи, главный внештатный специалист по первой помощи Минздрава России в ЦФО, кандидат медицинских наук Геннадий Неудахин рассказал о помощи при пищевом отравлении на даче.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Подписывайтесь на наш канал в Дзен
  • Лента новостей
  • Картина дня

Данный сайт использует файлы cookies

Подтвердить