Диетолог Мухина: в морозную погоду нужно чаще питаться горячей пищей

Врач-диетолог Марият Мухина в беседе с RT рассказала, какой рацион поможет организму справляться с морозной погодой зимой.
Диетолог Мухина: в морозную погоду нужно чаще питаться горячей пищей
  • Gettyimages.ru

«Холод — это стимулятор жиросжигания. Организму нужен теплообмен. Самое главное здесь тёплая пища, то есть переходить на горячую еду. Чтобы организм поддерживал термогенез, ему нужна именно горячая еда, а не калорийная», — поделилась она.

В холодное время стоит более активно переходить на супы, продолжила диетолог.

«Также организму нужно больше коллагена. Поэтому в холодное время выбираем супы из всяких костных бульонов. И наш традиционный холодец. Он тоже содержит много коллагена и даёт энергию», — отметила она.

По словам Мухиной, жиры в этот период времени нам нужны качественные.

«Например, кусочек сала утром — 30 граммов. Он очень хорошо будет давать и энергию, и стимулировать иммунную систему. Нам нужны именно такие натуральные жиры», — пояснила она.

Также активировать термогенез в морозную погоду могут травяные чаи, чаи с добавлением имбиря, кардамона, гвоздики, продолжила эксперт.

«Самое главное — это иметь в рационе антиоксиданты. Лучшие — наши ягоды: клюква, брусника и так далее. Делать из них морс. И чтобы ягоды не потеряли свой антиоксидантный состав, их нужно не варить, а заливать 90-градусным кипятком это ягодное пюре», — подчеркнула она.

По словам Мухиной, вечерний глинтвейн можно делать и на виноградном соке, а вот от алкоголя при морозной погоде стоит отказаться.

«Алкоголь временно расширяет сосуды, но это усилит отдачу тепла», — подытожила она.

Ранее диетолог Ирина Писарева объяснила, почему возникает зависимость от фастфуда.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Подписывайтесь на наш канал в MAX
Сегодня в СМИ
  • Лента новостей
  • Картина дня

Данный сайт использует файлы cookies

Подтвердить