Терапевт Алексеева рассказала о полезной диете в период реабилитации после COVID-19

- Pixabay
В беседе с URA.RU врач сказала, что наиболее подходящей при восстановлении после коронавируса считается средиземноморская диета, поскольку она состоит из продуктов, разжижающих кровь, содержащих витамин С и цинк, которые мешают размножению вируса.
«Это оливковое масло, болгарский перец, помидоры, сельдерей, огурец, куриное яйцо, это жирная рыба, то есть омега-3, даже может быть жирная слабосолёная сельдь, это цельнозерновой хлеб. Также можно побаловать себя красной икрой, до 20 грамм, в которой содержится витамин D, уменьшающий воспалительные реакции при цитокиновом шторме», — уточнила Алексеева.
Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург в беседе с Nation News рассказал, от каких диет следует воздержаться, чтобы не навредить организму.