Гастроэнтеролог Кашух: стресс может усугубить заболевания ЖКТ

Врач-гастроэнтеролог, эксперт лаборатории «Гемотест» кандидат медицинских наук Екатерина Кашух рассказала, что сезонный стресс может негативно влиять на нервную регуляцию желудочной секреции и моторики.
Гастроэнтеролог Кашух: стресс может усугубить заболевания ЖКТ
  • Gettyimages.ru

В беседе с РИАМО специалист отметила, что в осенне-зимний сезон для поднятия настроения люди чаще пьют алкоголь, а также употребляют сытные наваристые супы, жирное мясо, картофель, выпечку, жареную пищу.

«Чтобы её переработать, желудок вынужден дольше удерживать пищевой комок, а печень и желчный пузырь — вырабатывать больше желчи. Появляются чувство переполнения и тяжести в животе, изжога», — сказала врач.

Ранее врач-диетолог кандидат медицинских наук Дарья Русакова в беседе с сайтом «Москва 24» рассказала, что чрезмерное употребление зелёного чая матча может усилить уже существующий дефицит железа из-за высокого содержания танинов.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Подписывайтесь на наш канал в Дзен
Сегодня в СМИ
  • Лента новостей
  • Картина дня

Данный сайт использует файлы cookies

Подтвердить